Essen mit Freude

Eis

Titel: Tobleronerahmeis
Tobleronerahmeis


2 Eier,
2 Eigelb,
3 TL Zucker,
3 TL Honig,
180g Toblerone,
75 g Vollmilchkuvertüre,
0,5 l Schlagsahne,
3 EL gebräunte Mandelblättchen und 2 cl Amaretto

Die Eier mit dem Zucker und dem Honig im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend wieder im kalten Wasserbad kalt schlagen. Nun in die Schaummasse die geschlagene Sahne geben (sehr kalt).
Nun die geschmolzene Kuvertüren und Toblerone rasch unterziehen, dabei darf die Schokolade nicht zu warm sein, da die Masse sonst gerinnt.
Verfeinern mit Amaretto und Mandelblättchen – einfach unter die Masse heben. Nun alles in eine Form füllen (wenn möglich in eine Pyramidenform, um den Toblerone-Form-Charakter zu erhalten und einfrieren. Danach stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit frischen Fruchtsaucen oder Frucht-Pürees anrichten.
Inge - 01.06.2004 - 14:38
www.EssenMitFreude.info