Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Schwarztee-Sorbet mit Vanille
SCHWARZTEE-SORBET MIT VANILLE



100 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
2 Essl. Schwarzen Tee
50 Gramm Vanille-Akazienhonig

Grundzubereitung

1. 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Sobald sich der Zucker gelöst hat, die Vanilleschote, das
Vanillemark und den Schwarztee zugeben.

4. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Den Tee zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.

6. Dann in den vorgekühlten Behälter der Eismaschine geben und 40-
50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Sorbet-Mischung in einen großen flachen Gefrierbehälter
füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen.
Die Masse öfter mit einer Gabel durchrühren, dabei die äußeren
gefrorenen Schichten nach innen rühren. Das Schwarztee-Sorbet vor
dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

Tipp:
Das angetaute Sorbet in einen Spritzsack füllen und
kreisförmig in Schalen oder Gläser spritzen. Nach Belieben
verzieren.

Inge - 01.06.2004 - 15:33
www.EssenMitFreude.info