Essen mit Freude

Eis

Titel: Schwarzes Johannisbeereis
Schwarzes Johannisbeereis

Zutaten:
450 g frische schwarze Johannisbeeren
Saft einer Zitrone
125 g feiner Zucker
300 ml Creme double

Zubereitung:
Die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und die Stiele
sorgfältig entfernen. Die Beeren zusammen mit ein wenig kaltem Wasser in
einem Kochtopf erhitzen und simmern, bis die Beeren weich geworden sind.
Diese durch ein Sieb in eine saubere Schüssel streichen und Zitronensaft
und Zucker unterrühren. Nun schlagen Sie die Creme double steif, geben sie
zur Fruchtmasse und schlagen sie einige Minuten mit dem Schneebesen durch.
Die Mischung für dreißig Minuten in das Gefrierfach stellen, dann abermals mit
dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Vor dem Servieren etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
Inge - 01.06.2004 - 15:32
www.EssenMitFreude.info