Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Schokoparfait mit Himbeeren
Schokoparfait mit Himbeeren


Diese ungewöhnliche Kombination von Eis, Himbeeren und Essig tut
Schwangeren nach dem Essen gut. Das Parfait unbedingt mit weißer
Schokolade zubereiten, mit Kuvertüre gerinnt es.

Zutaten für 2 Portionen:
50 g weiße Schokolade
1/2 Vanilleschote
50 g Crème double
1 EL Zucker
100 g süße Sahne
250 g frische Himbeeren
12 EL alter Aceto Balsamico

Die weiße Schokolade in Stückchen brechen und im heißen Wasserbad
schmelzen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und
mit einem spitzen Messer das Mark auskratzen. Crème double mit dem
Mark und dem Zucker so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst
hat. Die süße Sahne steif schlagen. Die Zuckercreme löffelweise zur
Schokolade geben. Dann die Sahne unterziehen und die Masse in eine
Form geben. Dicht verschließen und für mindestens 6 Std. in den
Gefrierschrank stellen. Vor dem Essen am besten 1/4 Std. im
Kühlschrank weicher werden lassen. Himbeeren verlesen und mit dem
Essig beträufeln. Das Eis in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren
anrichten.
Inge - 01.06.2004 - 15:28
www.EssenMitFreude.info