Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Schokolade-Vanilleeis-Roulade
Schokolade-Vanilleeis-Roulade


EIS ZUTATEN:
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
10 dag Zucker
400 ml Obers (süße Sahne)

BISKUIT ZUTATEN:
3 Eier
10 dag Zucker
3 dag Mehl
3 dag Maisstärke; o.ä.
2 El. Kakaopulver
Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung:
Eigelb, Vanillezucker, Zucker zu hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis Zucker sich aufgelöst hat. Obers steif schlagen und vorsichtig
unterrühren. Tiefkühlen, aber nur bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch
streichfähig ist.
Inzwischen Biskuit zubereiten: Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren. Mehl, Maisstärke, Kakao zugeben, langsam unterheben. Auf
einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick ausstreichen, im auf
160°C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Ein Küchentuch ausbreiten, mit
Kakao bestäuben. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen
und Backpapier abnehmen.
Vanilleeis etwas weich rühren, auf dem Biskuit ausstreichen. Biskuit sanft
einrollen, im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem
Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
Inge - 01.06.2004 - 15:27
www.EssenMitFreude.info