Essen mit Freude

Eis

Titel: Schokoladen-Milcheis
Schokoladen-Milcheis


Zutaten für ca. 3/4 l:
500 ml Milch
200 g Zucker
40 g holländisches Kakaopulver
1/2 TL Creme de Cacao

Zubereitung:
Eine saubere Frischhaltebox mit Deckel in den Gefrierschrank legen.
250 ml Milch, Zucker und Kakaopulver in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe
1 Minute verquirlen. Restliche 250 ml Milch und Creme de Cacao zufügen
und 1 Minute auf unterster Stufe verquirlen. Die Mischung in eine quadratische
Form (23 mal 23 cm) geben. Abgedeckt 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen,
bis sich eine dünne gefrorene Schicht an der Oberfläche bildet. Die Mischung wieder
in den Mixer geben und glattrühren. In die gekühlte Box geben, verschließen
und 1 Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen. Mit Fruchtsauce servieren.
Inge - 01.06.2004 - 15:25
www.EssenMitFreude.info