Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Schokoladeneis
Schokoladeneis

4 Portionen

2 1/2 dl Sahne
2 dl Vollmilch
3 Eigelb
60 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
40 g Schokolade; bitter
2 TL Rum


Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf gießen
und erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel
mischen.

Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam
in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Das ganze zurück in den Topf
geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird.

Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch
schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese
Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

Beide Mischungen zusammenrühren.

Die restliche Sahne schlagen und zufügen.

Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.

Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.
Inge - 01.06.2004 - 15:21
www.EssenMitFreude.info