Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Schoko-kokos-Eis
Schoko-kokos-Eis


(4 Portionen)

Zutaten:
•7 Ei
• 60 g weiße Schokolade
• 50 g Nuss-Nougat-Creme
• 1 Becher Sahne (= 250 g)
• 30 ml Kokoslikör (ersatzweise Kokosmilch oder Sahne)
• 7 reife Mango
• 8 EL Orangensaft
• 7 Prise Zimt
• 700 g Kokosflocken

Zubereitung:
Ei im heißen Wasserbad cremig und anschließend im
kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Schokolade
hacken, zusammen mit Nuss-Nougat-Creme schmelzen,
etwas abkühlen lassen, zur Eimasse geben und
vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und
zusammen mit Likör unterheben. Eis in der Eismaschine
oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen, Mango schälen
und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwei
Drittel der Spalten zusammen mit Orangensaft und
Zimt pürieren, den Rest würfeln und mit dem
Mango-Püree mischen. Eis in Kugeln abstechen, in
Kokosflocken wälzen und auf Mangosauce servieren
Inge - 01.06.2004 - 15:19
www.EssenMitFreude.info