Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Sauerampfereis
Sauerampfereis


6 Portionen

400 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Joghurt
140 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
1 Zitrone -- Schale fein abgerieben
3 EL Sauerampferblätter -- entstielt und gehackt
2 EL Pfefferminzblätter -- gehackt


Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (wegen der Gerinnungsgefahr ja nicht
kochen lassen). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine
gefrieren.
Inge - 01.06.2004 - 15:14
www.EssenMitFreude.info