Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat
Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

4 Portionen

300 g Rhabarber; in grobe Stücke
2 EL Himbeersirup
3 Eigelb
50 g Puderzucker; (1)
40 g Puderzucker; (2)
300 g Sahnejoghurt
1 dl Schlagsahne
250 g Papaya; geschält, entkernt -- in Rauten geschnitten
1 Limette -- Schale fein abgerieben
3 EL Limettensaft
250 g Erdbeeren; in Scheiben
1 bn Zitronenmelisse -- Blätter grob gehackt -- einige Blätter zum
-- Garnieren beiseitelegen


Den Rhabarber im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf
kochen, dann fein pürieren. Abkühlen lassen.

Eigelb mit Puderzucker (1) über dem heißen Wasserbad (80 Grad)
aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen,
bis die Masse abgekühlt ist.

Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren.
Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das
Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät
stellen.

Für den Salat, die Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker (2)
verrühren und mit den Papayastückchen mischen.

Die Erdbeeren unter die Papaya heben. Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Zitronenmelisse unter den Salat heben.

Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln
ausstechen und auf Portionstellern anrichten.

Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Inge - 01.06.2004 - 14:16
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