Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten
Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

1 Portionen

FÜR DAS EIS 300 g Rhabarber
100 g Erdbeeren(1)
125 ml Wein
1 Zitrone(1); Saft davon
3 Eigelbe
100 g Zucker
250 ml Sahne

FÜR DAS ERDBEERPÜREE
200 g Erdbeeren(2)
50 g Puderzucker
1 Zitrone(2); Saft davon

FÜR DIE GARNITUR
Kandierte Frühlingsblüten


Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und
Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im
Wasserbad schaumig und Anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren,
dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in
der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2)
pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit
Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.
Inge - 01.06.2004 - 14:13
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