Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Mohnsamen-Eiscreme
Mohnsamen-Eiscreme

4 Portionen

3 dl Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50 g Zucker
75 g Mohnsamen
125 g Honig
1 1/2 dl Rahm

Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und cremefarbig
sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung
gießen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken hängen bleibt,
aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen!).

Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu fließen,
die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.

Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen
lassen. Unter die Creme ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine
Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz schlagen, dann
gefrieren lassen.
Inge - 01.06.2004 - 13:00
www.EssenMitFreude.info