Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Melonen Slush
Melonen Slush

Zutaten und Zubereitung:
1. In einem Töpfchen 80 g Zucker mit 80 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, dann abkühlen lassen. 500 g Fruchtfleisch einer reifen roten Wassermelone würfeln, dabei die schwarzen Kerne entfernen (einige für die Deko aufbewahren).

2. Melonen-Fruchtfleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, den Zuckersirup und 1 TL Rosenwasser (türkisches Feinkostgeschäft) unterrühren. Mixbehälter mit eingesetztem Messer vom Maschinensockel nehmen und in den Tiefkühler stellen.

3. 4 bis 5 Stunden frosten. Dabei etwa jede Stunde herausnehmen und kräftig durchmixen - so wird die Eismasse ganz soft. Melonen-Slush in Gläsern anrichten, mit Melonenkernchen bestreuen. Wer's romantisch mag, dekoriert zusätzlich mit Rosenblättern.
Inge - 01.06.2004 - 11:46
www.EssenMitFreude.info