Essen mit Freude

Eis

Titel: Marmoriertes Eis/Diabetiker
Marmoriertes Eis


Zutaten:
Mark von ½ Vanilleschote,
200 ml fettarme Milch,
40 ml Schlagsahne (30 % Fett),
1 Eigelb,
30 g Sionon-Diabetiker-Süße,
1 Eiklar,
50 g Kirschen, entsteint

Zum Verzieren:
10 g Sionon-Zartbitter-Schokolade

Vanillemark mit einem Teil der Milch zum Kochen bringen.
Eigelb mit Sionon-Diabetiker-Süße verrühren, heiße
Vanillemilch nach und nach unterrühren. Milchrest zugeben.
Eiklar steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Alles
unterheben. Während des Gefrierens gelegentlich umrühren.
Entsteinte Kirschen pürieren. Kirschenmus locker durch die
geschmeidige Eiscreme ziehen. In eine flache Schale füllen.
Gefrieren lassen. Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen
und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schokolade verzieren.
Ergibt 4 Portionen.
Eine Portion enthält: 6 g Kohlenhydrate, davon 1 g
Zuckeraustauschstoff Fructose, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 7,5 g
Zuckeraustauschstoff Sorbit, 525 kJ (124 kcal), ca. 1 BE
Inge - 01.06.2004 - 11:33
www.EssenMitFreude.info