Essen mit Freude

Eis

Titel: Mango-Schoko-Eis mit heißer Sesamsauce
Mango-Schoko-Eis mit heißer Sesamsauce


Menge: 4 Port.

2 Dosen Mango a 255 g
50 Gramm Zucker
200 Gramm Mascarpone
4 cl Cognac
30 Gramm Raspelschokolade zartbitter
100 Gramm Kapstachelbeeren

für die Sauce:
1 groß. Limette
50 Gramm Sesamsamen
100 Gramm Honig

Mango abtropfen lassen, 250 g Fruchtfleisch pürieren, mit Zucker und
Mascarpone cremig rühren. Cognac und Raspelschokolade unterziehen. Masse
in eine Kastenform 500 ml füllen und einfrieren. Aus den übrigen Scheiben
kleine Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale
mit einem Zestenreisser herunterziehen, die Limette auspressen. Sesam in
einer beschichteten Pfanne rösten, bis er duftet. Dann Honig, Limettensaft
und - schale zufügen. Sauce etwas einkochen lassen, vom Herd nehmen. Eis
vor dem Essen stürzen, mit Mangowürfeln und Kapstachelbeeren garnieren.
Mit der heißen Sesamsaucen anrichten.
Zub. Zeit 20Min.
Inge - 01.06.2004 - 11:31
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