Essen mit Freude

Eis

Titel: Mango-Avocado-Eis
Mango-Avocado-Eis

Zutaten:
1 reife Mango
1 reife Avocado
20 g Puderzucker, gesiebt
2 EL (30 g) Langnese Bienenhonig Goldklar
1 EL heller Orangenlikör z.B. Cointreau
1 Becher (250 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung:
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden
und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden
und zum Garnieren zurücklassen. Avocado halbieren, entkernen, das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen und sofort mit
Mangowürfeln, Puderzucker, Honig, Orangenlikör und Crème fraîche
pürieren. Masse in 4 kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Dessertschälchen
oder Tassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, glatt streichen und etwa 3 Stunden
gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Creme mit Hilfe der Klarsichtfolie
auf Teller stürzen und mit übrigen Mangoscheiben und frischen Früchten
dekorativ anrichten.
Inge - 01.06.2004 - 10:29
www.EssenMitFreude.info