Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Mandelparfait
Mandelparfait


Yield: 4 Personen
100 g Zucker
100 g Gehackte Mandeln
2 Eier
300 g Schlagsahne
2 cl Amaretto
4 cl Eierlikör
Kiwischeiben zum Garnieren
Himbeeren zum Garnieren
Öl für den Teller

Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln
zufügen und darin wenden. Auf einen geölten Teller geben und
auskühlen lassen.

Eier und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 2/3 der Sahne
steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und unterheben.
Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter
Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät durchfrieren
lassen.
Zum Stürzen Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. In Scheiben
schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen
und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengießen, nach
Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.
Inge - 01.06.2004 - 11:26
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