Essen mit Freude

Eis

Titel: Litschi-Ingwer-Eis
Litschi-Ingwer-Eis


Menge: 4 Servings

1 Dose/n Litschis(340 g) in Zuckersirup
15 Gramm Ingwerwurzel; geschält und fein gerieben

Die Litschis mitsamt dem Sirup, Ingwer und 150 ml Wasser im Mixer pürieren.
Das Püree in eine metallene Backform von 24 cm Durchmesser schütten und
zugedeckt 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

Danach das Gefrorene in Stücke brechen und nochmals im Mixer kurz
durchmischen. Eis zurück in die Form geben und fest gefrieren lassen.

Vor dem Anrichten das Eis etwa 5 Min. bei Raumtemperatur weich werden
lassen. Dann erst mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel
abstechen und in Dessertschalen oder Sektgläser füllen. Mit Minzeblättchen
und Litschis garnieren und nach Belieben mit einem knusprigen Keks
servieren.
Inge - 01.06.2004 - 11:15
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