Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Krokanteis
Krokanteis


1 Rezept

260 ml Vollmilch
3 Eigelb
70 g Zucker
75 g Sahne
35 g Krokant


Die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel bearbeiten, bis
die Eigelbe fast weiß geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner
Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen, bis alles zum erstenmal
aufwallt. Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der
Eigelb-Zucker-Mischung geben und nach und nach die fast kochende
Milch zugießen. Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die
Creme in das Gefäß gießen, das zum Aufkochen der Milch benutzt
wurde. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Umrühren zwei Minuten
erwärmen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt,
da sonst das Eigelb stockt. Nun die Mischung in die große Schüssel
gießen und kräftig mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer
schlagen, so dass sie schnell abkühlt. Im Kühlschrank abkühlen
lassen.

Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen
zerkleinern.

Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut
durchschlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz
bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
Inge - 01.06.2004 - 11:08
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