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Kuchen & Torten

Titel: Weinschaum Baiser Torte mit Erdbeeren
Weinschaum Baiser Torte mit Erdbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine
150 g Magerjogurt
6 EL Zitronensaft
100 ml trockener Sekt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Himbeer Gelee
300 g Erdbeeren
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

1 . Fett und 125 g Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelb und 2 ganze Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

2. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Baiser auf den Teig streichen, weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Jogurt, 4 EL Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin Zucker dabei einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4. Den Teigboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme auf den Boden streichen, Ca. 1 Stunde kühl stellen. Zweiten Boden darauf setzen.

5. 100 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelee erwärmen. Eine Hälfte der Erdbeeren mit Gelee, die andere Hälfte mit Guss bestreichen. Mandeln rösten. Torte mit Erdbeeren und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal E 7 g, F 20 g, KH 53 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.06.2004 - 10:12
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