Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Käsewürste im Speckmantel
Käsewürste im Speckmantel

Dazu gibt es Kohlrabigemüse in einer Bechamelsoße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 Kohlrabi
Salz
30 g Butter
40 g Mehl
100 ml Sahne
Pfeffer
1/2 TL gekörnte Brühe
geriebene Muskatnuss
4 Käseknacker
8 Sch. Frühstücksspeck
2 Eier
50 g Semmelbrösel
50g gehobelte Mandeln
2 EL Butterschmalz
1 EL tiefgefrorene Petersilie

ZUBEREITUNG

1. Kohlrabi schälen und in Stifte teilen. In Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren. Abgießen, dabei 250 ml vom Kochsud auffangen.

2. Die Butter aufschäumen lassen. 20 g Mehl einstreuen und unter Rühren hell anschwitzen. Mit dem Kohlrabisud und der Sahne unter Rühren aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, gekonnter Brühe und Muskatwürzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Würstchen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Restliches Mehl auf einen 2. Teller geben. Semmelbrösel und Mandeln auf einem weiteren Teller mischen.

4. Würstchen erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Bröselmischung wenden. Im heißen Butterschmalz langsam rundum goldgelb braten.

5. Das Kohlrabigemüse zum Erhitzen kurz in die Bechamelsoße geben, nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren. Anschließend mit den Bratwürsten anrichten und evtl. mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln prima.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 850 kcal, Eiweiß: 36 g, Fett: 70 g, Kohlenhydrate: 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.06.2004 - 01:05
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