Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Mexiko Bagel
Mexiko Bagel


Ca. 25 Minuten

Zutaten für 1 Person
100 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
Salz
1 Msp. Chili Pulver
1 TL Öl
1 Dose (212 ml) Mais und Kidney Bohnen ,
1 Msp. Kreuzkümmel
einige Blätter Kopfsalat
1 Bagel Brötchen
1 EL Sour Cream
1 EL geriebener Gouda
1 TL Röstzwiebeln

Zubereitung

1. Hack und Senf verkneten. Mit Salz und Chili Pulver würzen. Zu einer Frikadelle formen. Im heißen Öl 6- 8 Minuten braten.

2. Mais und Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zur Frikadelle geben und kurz mitbraten. Gemüse mit Kreuzkümmel und Salz würzen.

3. Salatblätter waschen und trockentupfen. Bagel aufschneiden. Untere Hälfte mit etwas Sour Cream bestreichen, Bagel mit Salat und der Hälfte des Käses belegen. Gedünstetes Gemüse und Frikadelle darauf geben. Rest Sour Cream auf der Frikadelle verstreichen. Deckel darauf setzen. Bagel mit restlichem Käse und Röstzwiebeln bestreuen. Bagel evtl. kurz im heißen Grill überbacken.

Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 840 kcal/3520 kJ, Eiweiß 40 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 91 g


Bella Tipp
Dieser Snack kann auch eine kleine Hauptmahlzeit ersetzen. Denn die gehaltvollen amerikanischen Frühstücksbrötchen kriegen auch den größten Hunger klein!
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.06.2004 - 00:03
www.EssenMitFreude.info