Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Spinat Baguettes mit Pute
Spinat Baguettes mit Pute


Ca, 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen
350 g Putenbrust
2 3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
1- 2 Tomaten
125 g Mozzarella
2 Mini Baguettes oder Mini-Ciabatta Brötchen (a ca. 80 g)
75 g Doppelrahm Frischkäse

Zubereitung

1. Putenbrust waschen, trockentupfen. 1- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen.

3. Tomaten putzen, waschen, in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Fleisch und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta Brötchen aufschneiden. Hälften mit Frischkäse bestreichen. Dann mit Spinat, Fleisch und Mozzarella belegen. Mit Tomaten bestreuen. im vorgeheizten Backofen (E Herd:
175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten überbacken.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 400 kcal/1690 kJ, Eiweiß 34 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 25 g

Tipp
Machen Sie diese Baguettes zum Highlight bei Ihrem nächsten Picknick. Dann einfach 4 Baguettes kaufen und den Deckel aufsetzen. So klappt's besser mit dem Transport!
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.05.2004 - 23:53
www.EssenMitFreude.info