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Kuchen & Torten

Titel: Feine Rhabarber-Kokos-Torte
Feine Rhabarber-Kokos-Torte


ZUTATEN FUR CA. 12 STÜCKE
30 g Kokoschips
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
2 Limetten
500 g Rhabarber
100 g brauner Zucker
100 ml Kirschsaft
650 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker

1. 20 g Kokoschips fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, gehackte Kokoschips und Backpulver mischen, unterheben.

2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. 1 Limette auspressen. Rhabarber in Stücke schneiden. Braunen Zucker, Limetten und Kirschsaft aufkochen. Rhabarberstücke darin ca. 4 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken, einrühren. 20- 30 Minuten kühlen.

4. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring schließen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald das Kompott zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf dem Boden glatt
streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

5. 400 Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. 10 g Kokoschips rösten. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Tuffs aufspritzen. 1 Limette in Spalten schneiden. Torte damit verzieren. Mit Kokoschips bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 330
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.05.2004 - 20:35
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