Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Erdbeertimbale mit Schokogitter
Erdbeertimbale mit Schokogitter


Das brauchen Sie für 8 Stück
8 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
175 g Quark
600 ml Sahne
100 g Zucker
50 g Kuvertüre

So wird's gemacht

1. Für die Timbale Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 300 g mit einem Pürierstab pürieren, mit Quark verrühren. 500 ml Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine, mit 3 EL Erdbeerquark verrühren und in dünnem Strahl unter den restlichen Erdbeerquark rühren. Beginnt die Erdbeermasse zu gelieren, geschlagene Sahne unterziehen. 8 Kugelförmchen oder runde Tassen (180 ml) kalt ausspülen, mit der Creme füllen und ca. 4 Std. kalt stellen.

2. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Timbale auf Tellern oder Papiermanschetten stürzen. Kuvertüre schmelzen, in Streifen über die Erdbeertimbale ziehen. Rest Sahne steif schlagen in Rosetten darauf spritzen. Mit restlichen Erdbeeren und eventuell mit Minze garnieren.


Tipp
Einen Biskuitboden waagerecht in dünne Scheiben schneiden und daraus mit einem Ausstecher 8 Scheiben in Größe der Tassen ausstechen. Die Scheiben auf die frisch abgefüllte Creme legen und dann gelieren lassen.

Pro Person ca. 330 kcal, E 7 g, F 23 g, KH 22 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Kühlen: ca. 4 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.05.2004 - 11:49
www.EssenMitFreude.info