Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfeltarte mit Rosinenquark/Diabetiker
Apfeltarte mit Rosinenquark


16 Stück

250 g Weizenvollkornmehl
150 g Butter oder Margarine
1 Eigelb; Gew.-Kl. 3
75 g Diabetiker-Süße; (1)
50 g Diabetiker-Süße; (2)
1/2 ts Backpulver
750 g säuerliche Äpfel
500 g Magerquark
15 g Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
20 g Rosinen
1 Eiweiß
50 g Aprikosenkonfitüre für Diabetiker geeignet
5 g Mandelblättchen

Mehl, Fett, Eigelb, Süße (1) und Backpulver verkneten. 30 Minuten kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süße
(2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei
gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre darauf streichen und
mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

Von den KH sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose

Pro Person ca. 210 kcal
Pro Person ca. 879 kJoule
Eiweiß 7 Gramm
Fett 9 Gramm
Kohlenhydrate 27 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs-. -Z. 1 Stunde
Inge - 02.07.2003 - 15:38
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