Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Kokoseis mit Ananas
Kokoseis mit Ananas


2 Eigelb
1 Dose Kokosnuß-Creme (330ml)
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Kokos-Rum-Likör
250g Schlagsahne
2 Babyananas

Garnitur:
1 TL gehackte Pistazien

1. Eigelb mit Kokosnuß-Creme schaumig rühren.
Zitronensaft und Likör zugeben.
Sahne steif schlagen und unterrühren.
2. Masse in eine Eismaschine füllen und unter Rühren gefrieren lassen.
Oder in eine Metallschüssel geben und 6-8 Stunden gefrieren lassen,
dabei öfter mit den Schneebesen des Handrührgerätes durchrühren.
3. Ananas halbieren und aushöhlen.
Eis portionieren und in die Ananashälften füllen.
Mit Pistazien bestreut servieren.

Pro Portion ca. 490 kcal
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gefrierzeit in der Eismaschine ca. 20 Minuten,
im Gefriergerät 6-8 Stunden
Inge - 30.05.2004 - 15:36
www.EssenMitFreude.info