Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Kiwi –Eis – Torte
Kiwi –Eis – Torte


Zutaten für den Boden:

2 Pck. Blätterteigbrezeln

Zutaten für die Füllung:
5 Kiwis
200g Aprikosenkonfitüre
2 El Orangenlikör
3 Pck. ( je 750 ml ) Sahne- oder Vanille - Eiscreme

Zum Verzieren und Garnieren:
1 Dose Mandarinen
3 Kiwis
1 Pck. Sahnesteif
250ml ( 1/4l ) Schlagsahne
2 El Zucker

Zubereitung:

1. Den Boden einer Springform mit einem Teil der Blätterteigbrezeln auslegen.

2. Für die Füllung die Kiwis schälen, grob zerkleinern, mit Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör mischen und mit einem Mixstab pürieren.

3. Die Eiscreme etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, die Hälfte der Eiscreme auf den Brezeln verteilen, etwas andrücken und die Kiwimasse darübergeben. Mit der restlichen Eiscreme bedecken. Die restlichen Brezeln belegen und etwa 3 Stunden gefrieren lassen.

4. Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben auf die Brezeln legen, dabei einen Außenrand von etwa 2 cm frei lassen, damit die Brezeln etwas sichtbar bleiben.

5. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Kiwischeiben streichen. Mit Hilfe eines Eßlöffels Vertiefungen in die Sahne drücken. Die Torte mit den Mandarinen garnieren.

6. Die Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und etwas antauen lassen.
Inge - 30.05.2004 - 15:18
www.EssenMitFreude.info