Essen mit Freude

Eis

Titel: Kirschenrahm-Eis
Kirschenrahm-Eis


4 - 6 Eier
1/4 l Vollmilch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1/4 l süße Sahne
300-400g Sauerkirschen, entsteint
1 Gläschen Kirschwasser

Eigelbe mit Zucker bis zur "Rose aufschlagen".
Milch mit der ausgeschabten Van. Stange zum Kochen bringen und tropfen-
weise auf die Eimasse geben.
Den Eischnee und die Kirschen zufügen.
Zum Schluß die geschlagene Sahne und das Kirschwasser vorsichtig unter-
heben und in eine Kuchenform (Barbara-Form od. Marmorring) einfüllen und
einfrieren.
Nach dem Stürzen in feine Scheiben schneiden.
Mit Gebäck, Kirschen und Sahnetuffs garnieren und servieren.
Inge - 30.05.2004 - 15:13
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