Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchen-Spinat-Quiche mit Käse-Eier-Milch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hähnchen-Spinat-Quiche mit Käse-Eier-Milch
Kategorien: Fleisch, Gemüse
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter oder Margarine
Salz
4 Eier
300 Gramm Hähnchenfilet
1 Zwiebel
250 Gramm Spinat
75 Gramm Geräucherter durchwachsener
-- Speck
2 Essl. Öl
Pfeffer
100 ml Milch
50 Gramm Geriebener Gouda-Käse
Abgeriebene Muskatnuß
30 Gramm Geschälte ganze Mandeln

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Albert Brons

1. Mehl, Fett, 1 Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Teig zugedeckt 30 min kaltstellen.

2. In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich waschen
und abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in der
Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen.

4. Fleisch und Spinat mischen. Restliche Eier, Milch und Käse
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig in der
Größe der Form ausrollen und in die Form legen, Rand fest andrücken.
Gemüse-Hähnchen-Mischung auf dem Teig verteilen. Eier-Milch-Mischung
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd:
Stufe 3) 45 min backen. Mandeln 15 min vor ende der Backzeit über
den Hähnchen-Spinat-Auflauf streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Person:

940 kcal / 3.940 kJ

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 05:37
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