Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Johannisbeer-Eis mit Pfirsichpüree
Johannisbeer-Eis mit Pfirsichpüree


(4 Portionen)

Eis:
350 g schwarze Johannisbeeren
50 g Vollrohrzucker
100 g Joghurt
150 g Quark
150 g Sahne

Soße:
250 g reife gelbe Pfirsiche
1-2 EL Honig
1/4 TL Naturvanille
1 Spritzer Zitronensaft

zum Garnieren:
100 g Erdbeeren
Pfefferminzblättchen

Johannisbeeren zerdrücken und durch ein Sieb passieren, 250 g Johannisbeermark abwiegen, mit Vollrohrzucker, Joghurt und Quark mixen. Sahne steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine rühren, bis die Masse fest wird. Pfirsiche häuten, Fruchtfleisch mit Honig und Naturvanille pürieren, eventuell Zitronensaft zugeben und abschmecken. Soße auf Dessertteller geben, Eis mit Eisformer oder Eßlöffel darauf anrichten und mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren.
Inge - 30.05.2004 - 14:53
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