Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Holunder Eis mit Erdbeeren
Holunder Eis mit Erdbeeren


Das brauchen Sie für 4 Personen
500 ml Sahne
200 ml Holunderblütensirup
3 Eier
3 Eigelb
115 g Zucker
200 g Erdbeeren

So wird`s gemacht:

1. Die Sahne zusammen mit dem Holunderblütensirup in einem kleinen Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die Eier, die Eigelbe und 75 g Zucker vermengen und über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.

2.Die warme Holunderblütensahne unter die Eiermasse ziehen und rühren, bis das Ganze leicht andickt. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in eine Gefrierschüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. umrühren.

3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz befreien und samt Zucker pürieren. Einige schöne Früchte für die Deko beiseite legen. Das Erdbeerpüree unter die leicht angefrorene Eismasse ziehen und alles fertig gefrieren lassen. Eis mit Erdbeeren garnieren.

TIPP:
Den Holunderblütensirup bekommen Sie im Reformhaus. Das Eis können Sie aber auch mit einem anderen Fruchtsirup Ihrer Wahl zubereiten.

Pro Person ca. 690 kcal, E 12 g, F 48 g, KH 75 g,
Zubereitung : ca. 60 Min,
efrieren ca. 4 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 11:47
www.EssenMitFreude.info