Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Himbeersorbet mit Sekt
Himbeersorbet mit Sekt


4 Personen

500 g frische Himbeeren
60 g Zucker
2 tb Zitronensaft
1 Piccoloflasche trockener Sekt

Himbeeren waschen und fein pürieren. Zucker und Zitrone dazugeben und das
ganze 4 Stunden im Tiefkühlfach frosten. Alle halbe Stunde die Masse
umrühren oder in die Eismaschine geben. 4 Sektschalen kalt stellen. Sorbet
in Spritzbeutel mit großer Tülle geben und in die Sektgläser spritzen und
sofort mit Sekt auffüllen. Gleich servieren.

Statt Himbeeren kann man andere weiche Früchte nehmen wie Aprikosen,
Pfirsiche oder Nektarinen. Wer Sekt nicht mag kann Apfelschorle oder Tonic
Water zum Auffüllen verwenden.
Inge - 30.05.2004 - 11:45
www.EssenMitFreude.info