Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Ente mit Hirse-Gemüse-Füllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ente mit Hirse-Gemüse-Füllung
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Hirse (Körner)
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer
1 Rote Paprikaschote
1 St Lauch
1 Bund Petersilie
2 Deutsche Frisch-Eier
Salz, Cayennepfeffer
1 Ente (ca. 2,4 kg)

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Albert Brons

1. Die Hirse in ein Sieb schütten, kurz abspülen und abtropfen
lassen. Die Zwiebel schälen, in hacken und in einem Topf in der
heißen Butter andünsten. Hirse untermischen, knapp ½ l Gemüsebrühe
zufügen, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die
Hirse 20 min quellen lassen.

2. Inzwischen Paprika, Möhre und Lauch putzen, in kleine Stücke
schneiden. Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stengeln zupfen.
Das Gemüse unter die Hirse mengen. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas
Cayennepfeffer verquirlen. Gründlich unter die Hirsemasse arbeiten,
abschmecken.

3. Von der Ente das sichtbare Fett abschneiden, Ente innen und außen
mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hirsemasse füllen und die
Öffnung zunähen. Das Geflügel in einen Bräter legen und zunächst für
15 min in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

4. Die restlicheGemüsebrühe angießen, die Temperatur auf 200 Grad
zurückschalten und die Ente in einer weiteren Stunde fertigbraten.
Dabei hin und wieder mit der Bratflüssigkeit bepinseln. Ente aus dem
Bräter nehmen und nachziehen lassen. Die Sauce entfetten.

5. Beim Servieren erst die Füllung aus der Ente in eine Schüssel
füllen, dann die Ente tranchieren.

Dazu schmeckt ein knackiger gemischter Blattsalat mit
Kräutervinaigrette.

Pro Person:

1.160 kcal / 4.880 kJ

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 05:33
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