Essen mit Freude

Eis

Titel: Himbeer Melonen Eis
Himbeer Melonen Eis


Zutaten
1 kleine Honigmelone: entkernt
150 g Honig
400 g Magerquark
500 g Himbeeren
150 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Haferkleie-Knusperflocken

Zubereitung
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und
cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpürieren. Sahne mit
Vanillin steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den
Haferflocken untermischen.
Eine große Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse
einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zum
Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, in Scheiben schneiden und
portionsweise in Tiefkühlbeutel schweißen. So ist das Eis immer
griffbereit, wenn der süße Hunger kommt.
Inge - 30.05.2004 - 11:01
www.EssenMitFreude.info