Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Gratiniertes Walnußeis
Gratiniertes Walnußeis


Zutaten für 8 Personen:
50 g Walnußkerne
125 g Puderzucker
2 Eiweiße
125 g Kokosraspel oder frisch ausgepreßter Orangensaft
500 ml Walnußeis

Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Hälfte der Walnußkerne grob hacken, den
Rest durch die Mandelmühle drehen. Den Puderzucker durchsieben. Die Eiweiße
zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die
Löffelbiskuits nebeneinander in eine Gratinform legen, mit dem Kokoslikör
oder Orangensaft beträufeln. Das Walnußeis in Scheiben schneiden und auf die
Löffelbiskuits legen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle umfüllen, dekorativ über das Eis spritzen. Die gehackten
Walnußkerne aufstreuen. Das Baiser-Eis im Backofen (oben) in knapp 5 Minuten
goldbraun gratinieren.
Variante mit Mandel- Pistazien- oder Haselnußeis. Dann entsprechend Mandeln,
Pistazien oder Haselnüsse verwenden.
Inge - 30.05.2004 - 10:55
www.EssenMitFreude.info