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Eis

Titel: Fruchteis-Grundmischungen
Fruchteis-Grundmischung

8 Portionen

200 g Frischer Schlagrahm
600 ml Vollmilch
150 g Zucker
1/2 TL Honig


Das Rezept für 8 Servings ergibt ca. 1 kg.

Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle gießen und auf den
Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer
Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende
Milchsahnemischung zugießen. Wenn alles gut vermischt ist, die
Masse zurück in die Kasserolle gießen und unter stetem Rühren zwei
Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in
eine Schüssel gießen und zehn Minuten schlagen. Abkühlen lassen.

Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige
Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.




Fruchteis-Grundmischungen und Varianten



1 Rezept

GRUNDMISCHUNG 1
1/8 l Süße Sahne
75 g Zucker
1 Eigelb
Rum; nach Belieben

GRUNDMISCHUNG 2
200 g Frischer Schlagrahm
600 ml Vollmilch
150 g Zucker
1/2 TL Honig

ALLGEMEINE VARIANTE
1 Grundmischung 1; (*)
300 g Fruchtpüree

VARIANTE BANANE
1 Grundmischung 1; (*)
200 g Passierte Bananen


(*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend
anpassen.

Grundmischung 1

Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische
Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander
vermengen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in
die Eisschale füllen.

Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum
verfeinern, bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.

Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.

Grundmischung 2:

Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle gießen und auf den
Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen.

Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren
die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen.

Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle
gießen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf
die Masse nicht aufkochen!

Die Masse in eine Schüssel gießen und zehn Minuten schlagen.
Abkühlen lassen.

Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige
Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.

Variante Banane zur Grundmischung 1:

Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein
Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen auch nicht im Mixer
pürieren, weil sie sich sonst dunkel verfärben.

Die Grundmischung herstellen. Das Fruchtmark direkt nach dem Erhitzen
der Grundmischung zugeben und ungefähr zehn Minuten mit einem
Schneebesen einarbeiten. Abkühlen lassen. Vor dem Gefrieren noch
einige Minuten durchmischen.
Inge - 30.05.2004 - 10:05
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