Essen mit Freude

Eis

Titel: Frischkäse-Zitroneneis
Frischkäse-Zitroneneis


3 Eier
75g Zucker
1 Paket Doppelrahmfrischkäse
1 Becher Schlagsahne
6 große Erdbeeren
etwa 20g Cornflakes

Eier trennen. Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse hellgelb ist und der Zucker nicht mehr knirscht. Zitronensaft und zerbröckelten Käse unterrühren. Geschlagene Sahne und Einschnee unterheben. In eine Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in das Gefriergerät stellen. Über Nacht gefrieren lassen. Die Form eine halbe stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Eis mit einem Kugelformer oder Eßlöffel herausheben, in sechs Dessertschalen füllen und mit Erdbeeren und Cornflakes anrichten.
Inge - 30.05.2004 - 10:02
www.EssenMitFreude.info