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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Italienischer Brotauflauf/Diabetiker
Italienischer Brotauflauf


Ca. 25 Minuten

Zutaten für 1 Person
60 g Mozzarella Käse
60 g Ciabatta (ital. Weizenbrot)
1 EL Pinienkerne
1 TL Olivenöl
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz,
Pfeffer
200 g geputzte Tomaten
5 schwarze Oliven mit Stein
2- 3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Brot in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch hacken und darin andünsten. Brotwürfel im

Knoblauchöl knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomaten vierteln. Tomaten, Oliven und Brotwürfel in eine kleine Auflaufform schichten. Mozzarella darüber streuen.

3. Alles im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Pfännchen aus dem Ofen nehmen. Basilikum vor dem Servieren darüber streuen.

Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 430 kcal/1800 kJ, Eiweiß 19 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g, anzurechnende BE 3,0

bella Tipp
Diesen Auflauf können Sie außerdem auch mit 60 g Nudeln zubereiten. Und ca. 10 g Fett können Sie zusätzlich sparen, wenn Sie auf die gerösteten Pinienkerne verzichten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 03:06
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