Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Suppen im Duett
Suppen im Duett


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Möhren
2 Fenchelknollen
2 EL Keimöl
ca. 3 EL Gartenkräuter (z. B. Knorr Kräuterlinge)
4 EL Sahnejoghurt

1. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen, putzen und würfeln. Die Fenchelknollen klein schneiden,

2. Für die Fenchelsuppe die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Keimöl andünsten. Hälfte der Kartoffelwürfel und Fenchel dazugeben und mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Die Suppe 10 Minuten garen, anschließend pürieren. Wieder erhitzen und Kräuterlinge zufügen. Mit Sahnejoghurt abschmecken.

3. Aus den restlichen Zutaten die Karottensuppe so wie die Fenchelsuppe zubereiten. Statt des Fenchels Karotten zufügen.

4. Beide Suppen mit zwei Schöpflöffeln gleichzeitig in vorgewärmte Teller gießen. Trennlinie in der Tellermitte mit einem Holzspießchen dekorativ verwischen.

Pro Portion ca. 149 kcal; 5 g E, 8 g F, 15 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 02:36
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