Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Eis-Souffle
Eis-Souffle


(4 Port.)
2 Blatt weiße Gelatine
75 g Amarettini (ersatzweise Löffelbiskuits)
3 EL Brandy oder Metaxa
4 Eier
100 g Zucker
1/8 Liter Maracujasaft
200 ml Sahne
1 EL Kakaopulver

4 Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad aufschlagen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Eigelb rühren. Weiterschlagen,
bis die Masse eindickt. Den Maracujasaft einrühren. In Eine Schüssel geben
und kalt stellen. Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker dabei
einrieseln lassen. Sahne schlagen. Wenn die Eigelbmasse beginnt fest zu
werden, Eischnee und Sahne unterziehen. Amarettini zerbröseln, auf vier
Souffléförmchen verteilen und mit Brandy beträufeln. Mit Pergamentpapier
den Rand der Förmchen erhöhen. Creme bis über den Förmchenrand einfüllen und
Förmchen ca. 60 Min. im Gefrierfach gefrieren lassen. Pergamentpapier
entfernen und Dessert mit Kakaopulver bestäuben.
Inge - 29.05.2004 - 23:54
www.EssenMitFreude.info