Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eisgugelhupf
Eisgugelhupf


2 Eier
8 dag Zucker
2 cl Grand Manier
4 dl Geschlagenes Schlagobers ( Geschlagene Sahne)

SAUCE:
1/8 l Wasser
7 dag Zucker
10 dag Blockschokolade
Rum
3 dag Rosinen
3 dag Geröstete Mandeln
1 cl Rum

Zubereitung:
Eier mit Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kalt rühren. Mit Grand Marnier vermengen, geschlagenes Schlagobers
darunter ziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit
Schokoladensauce, Rosinen ( die 1 Tag in Rum eingelegt waren) vermengen, in die Form geben.
Zum Schluss das restliche Drittel darüber gießen und 6 Stunden bei - 18°C
gefrieren lassen. Danach stürzen, mit gerösteten Mandeln bestreuen.


SCHOKOSAUCE:
Wasser kochen, Zucker dazu geben, Blockschokolade einkochen,
mit etwas Rum abrunden.
Inge - 29.05.2004 - 23:53
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