Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Eis mit heissen Erdbeeren
Eis mit heissen Erdbeeren


Zutaten.:
1-2 EL Butter oder Margarine,
250 g Erdbeeren,
1/8 l Orangensaft,
1/8 l Rotwein,
4-5 EL Honig,
1 Päckchen Vanillezucker,
einige Tropfen Orangenlikör,
4 Portionen Eiscreme nach Wahl,
geschlagene und gesüßte Sahne, Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren.

Zubereitung.:
Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die verlesenen, gewaschenen und halbierten oder geviertelten Erdbeeren darin kurz anschwitzen.
Mit Orangensaft ablöschen und mit Rotwein auffüllen.
Den Honig und den Vanillezucker einrühren und das Ganze bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und die Erdbeeren mit Orangenlikör aromatisieren.
Das Eis dekorativ anrichten, mit den heißen Erdbeeren überziehen, mit geschlagener, gesüßter Sahne und Zitronenmelisseblättchen ausgarnieren und servieren.
Inge - 29.05.2004 - 23:47
www.EssenMitFreude.info