Essen mit Freude

Eis

Titel: Eis mit Aprikosenkonfitüre
Eis mit Aprikosenkonfitüre


Zutaten:
3 Eigelb
600 ml Frischmilch
175 g pürierte Aprikosenkonfitüre
150 g Creme double

Zubereitung:
Die Eigelb schlagen, bis sie hell werden. Die Milch aufkochen und
unter ständigem Rühren zu den Eigelb gießen, bis alles gut durchgemischt ist.
Erhitzen Sie die Mischung unter Rühren in einem sauberen Topf, bis sie so weit
eingedickt ist, daß sich am Kochlöffel eine Haut bildet. Sie darf nicht aufkochen,
da sich sonst Klümpchen bilden. Nun seihen Sie die Eiermilch in eine saubere Schüssel,
rühren die passierte Aprikosenkonfitüre unter und lassen sie vollständig abkühlen.
Schlagen Sie die Creme double steif und ziehen sie unter die Masse. In das
Gefrierfach stellen, bis sich am Rande des Gefäßes Eis bildet. Jetzt rühren Sie
die Mischung gut durch, damit sich die Eiskristalle wieder auflösen.
Dann frieren Sie die Masse erneut ein.
Inge - 29.05.2004 - 23:45
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