Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Einfaches Schokoladen Eis
Einfaches Schokoladen Eis


Menge: 500 Milliliter

25 Gramm Kakao
75 Gramm Zucker
250 ml Milch
2 Tropfen (-3) Rumaroma
200 Gramm Süße Sahne


Grundzubereitung

1. Den Kakao in ein Schälchen sieben und mit dem Zucker mischen.

2. Die Milch zusammen mit der Kakao-Zuckermischung unter ständigem
Rühren aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Milch bei Raumtemperatur
abkühlen lassen. Das Rumaroma und die Sahne in die Kakao-Milch rühren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.

5. Anschließend kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen und in den
gekühlten Behälter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Schokoladen-Eis einige Minuten im
Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Kakao-Milch wie zuvor beschrieben herstellen und abkühlen lassen.
Das Rumaroma zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam aber
gründlich unter die Kakao-Milch heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad fest werden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchrühren. Das Schokoladen-Eis vor dem Servieren ein
paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen
Inge - 29.05.2004 - 23:42
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