Essen mit Freude

Eis

Titel: Das Eis des Eierlikörs
Das Eis des Eierlikörs


6 Portionen

400 ml Schlagrahm
2 Päckch. Rahmhalter
4 EL Zucker; evtl. mehr, je - nach Zuckergehalt vom -- Eierlikör
300 ml Eierlikör
2 Ei
2 Vanilleschote

ZUM SERVIEREN
Eierlikör


Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark aus
den Vanilleschroten schaumig rühren, Eierlikör darunterrühren, unter
dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen,
vorsichtig unter die Masse ziehen und diese in einen Behälter füllen. Im
Tiefkühler einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren: große Kugeln - oder Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch
in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineinfliesen lassen.

Zwetschgenkompott passt übrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker
mischen und zu Kompott kochen. Abkühlen lassen und mit Zimt parfümieren).
Inge - 29.05.2004 - 23:30
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