Essen mit Freude

Eis

Titel: Cool Caribic Dream
Cool Caribic Dream


Zutaten: (4 Portionen)

1/2 Beutel Natreen Creme Dessert Vanille Geschmack (= ca. 9 g)
125 ml fettarme Milch
1 1/2 reife Mangos
1 Ei
1 Eigelb
1 Becher Natreen Joghurt mild mit probiotischen Kulturen, Maracuja (= 150 g)
2 TL Zitronensaft
100 g Natreen sprühfertige Sahne
2 Blatt Gelatine
1 EL Kokosraspel

Zubereitung:
Creme Dessert nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und ca. 20 Minuten kühl stellen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, das Fruchtfleisch einer Mango pürieren und das restliche Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Creme Dessert, Joghurt, die Hälfte des Mango-Pürees, Zitronensaft und Sahne unterziehen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, unter die Masse rühren und in der Tiefkühlung ca. 2-2 1/2 Stunden gefrieren, zwischendurch mehrfach durchrühren. Restliches Mangopüree und -spalten auf Teller oder in Schalen anrichten, Halbgefrorenes mit einem Eisportionierer zu Kugeln ausformen, auf das Püree setzen, mit Kokosraspel und nach Wunsch mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 20 Minuten
Gefrierzeit: ca. 2-2 1/2 Stunden
kJ/kcal p. P.: 907/217

Ist das Eis zu fest, lassen Sie es einfach ein wenig bei Zimmertemperatur antauen.
Inge - 29.05.2004 - 23:29
www.EssenMitFreude.info