Essen mit Freude

Eis

Titel: Buttermilch Erdbeer Eis
Buttermilch Erdbeer Eis


Zutaten:

300 g Erdbeeren
4 Eigelb
120 g Zucker
250 g Buttermilch
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
nach Belieben frische Erdbeeren und Eiswaffeln zum Garnieren

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Dann wieder kalt schlagen. Püree und Buttermilch darin verrühren. 1 Becher Sahen steif schlagen. Unter die angerührte Masse heben. Über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Anrichten zu Kugeln formen. In Schalen anrichten. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen, auf die Eiskugeln spritzen. Mit Pistazien, Erdbeeren und Eiswaffeln garnieren.
Inge - 29.05.2004 - 23:14
www.EssenMitFreude.info