Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Blutorangen Sorbet mit Campari
Blutorangen Sorbet mit Campari


Zubereitung ca. 20 Min.
Frosten ca. 3 Std.
Etwa 210 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen
4 Blutorangen
l Eiweiß
6 EL Campari
6 Zweige Minze
ca. 400 ml gut gekühlter Sekt
einige Blutorangenspalten zum Garnieren

1. Den Zucker mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 2-3 Min. köcheln lassen.
Die Blutorangen halbieren und auspressen. Man benötigt ca. 250 ml Saft. Je nach Größe der
Orangen evtl. l Frucht mehr verwenden.

2. Das Eiweiß mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, dabei langsam den Zuckersirup angießen. Orangensaft und Campari unterrühren. Die Minze abbrausen, trocken
schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren bei Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und unter die Sorbetmasse heben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Gebrauchsanleitung gefrieren lassen.

3. Falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, die Sorbetmasse in eine Metallschüssel
füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30 Min. mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und das Sorbet cremig wird.

4. Das Sorbet zum Servieren in Gläser füllen und mit Sekt aufgießen. Mit der übrigen Minze und mit den Blutorangenspalten garnieren.

E: 2 g, F: 0 g, KH: 30 g p. Pers.

Tipp
Es geht auch ohne Alkohol: Campari durch 6 EL Saft ersetzen und auf den Sekt verzichten.
Inge - 29.05.2004 - 22:59
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