Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Beeren-Joghurt-Sorbet aus Erdbeerkonfitüre
Beeren-Joghurt-Sorbet aus Erdbeerkonfitüre


Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Erdbeerkonfitüre (450 g)
1 Becher Naturjoghurt
250 g Beeren der Jahreszeit (Himbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren,
Brombeeren)
Eisgebäck

Zubereitung:
Konfitürenglas öffnen, den Deckel wieder lose aufschrauben und das Glas
mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Beeren auslesen und geputzt
auf einem Brett oder Teller eine Stunde ins Gefrierfach stellen. In einen
Mixer Joghurt, Konfitüre und Beeren (in dieser Reihenfolge) geben und fein
mixen. Nochmals ins Gefrierfach stellen. Sorbet mit einem Löffel abstechen
und in Gläsern anrichten. Nach Wunsch mit einem Schuß Sekt oder Champagner
bzw. für Kinder mit einem Schuß Zitronensprudel servieren. Mit langstieligen
Löffeln und Eisgebäck servieren.
Inge - 29.05.2004 - 22:50
www.EssenMitFreude.info